Дизайн-проект

Рабочий кабинет в домашних условиях

Уходит в прошлое стиль работы, который подразумевает ежедневное нахождение в офисе. С развитием Интернета, компьютерной индустрии и средств связи, люди могут себе позволить работать в домашних условиях.

интерьер рабочего кабинета

Заниматься дома, безусловно, удобно, но есть много отвлекающих факторов— уютный диван, телевизор и домашние животные, требующие внимания и т.д. Создание офиса в квартире может быть нелёгким делом. Приступая к оборудованию домашнего кабинета, важно помнить о его практичности, функциональности и индивидуальности. Кроме того, важно чтобы ваш офис оставался эффективным, невзирая на его нахождение в квартире.

Стилистическое решение

Главная цель, к которой стремится любой человек занявшийся обустройством своего кабинета – его индивидуальность. Кабинет служит для деловых встреч, работы с документами, поэтому необходимо изучить предпочтения заказчика, и определить какое проектное решение ему будет импонировать. Стилистическое решение рабочего пространства – это дело вкуса. Кто-то традиционно предпочитает классические каноны, другие выберут оригинальное решение.

При продуманном дизайне рабочего кабинета можно обнаружить огромное количество художественных находок и рациональных усовершенствований не только в многокомнатных апартаментах, но и в малогабаритных квартирах.

Освещение

Особое внимание стоит уделить освещению, учесть общий стиль интерьера для подбора светильников, их мощности, количества, место установки. Продуманная планировка освещения поможет создать максимально располагающую к работе и творчеству атмосферу. Уровень света должен быть таким, чтобы глаза не напрягались и не уставали во время работы. Наиболее оптимальный вариант – естественное освещение. Солнечный свет – самый полезный и благоприятный для восприятия глаз, поэтому он должен максимально проникать в кабинет. Вместо штор лучше использовать полупрозрачные занавески, которые будут мягко рассеивать естественный свет.

интерьер рабочего кабинета

В локальном освещении рабочей зоны можно использовать лампу с прямым светом, это помогает сосредоточиться на работе, но приводит к переутомлению зрения. Частично исправить ситуацию поможет использование плафонов и абажуров конической или сферической формы, которые позволяют мягко рассеивать свет над рабочей зоной. Для зонирования рабочего кабинета можно использовать игру с освещением кабинета. Для каждой зоны необходимо подобрать определенный тип светильников. Так, на рабочем столе стоит установить более яркий свет для большей концентрации. Обратите внимание, что светильники должны быть расположены таким образом, чтобы они не отражались в мониторе, а их прямой свет не попадал в глаза.Если в кабинете предполагается зона переговорной, то в ней стоит установить более приглушенный свет, располагающий к спокойствию и умиротворению.

Цветовое решение

Цвет оказывается большое влияние на психофизическое состояние человека. При проектирование рабочего кабинета нужно воздержаться от ярких раздражающих оттенков и отдать предпочтение светлым естественным тонам. Использование зеленого обеспечить спокойствие и гармонию, синий поможет принять правильное решение, желтый содействует в восприятии новых идей, так же подойдет бежевый.

интерьер рабочего кабинета

Если помещение маленькое, использование светлых тонов визуально увеличит пространство и создаст атмосферу чистоты и легкости.

Ограниченное пространство рабочей зоны

Большинство квартир не приспособлены для размещения рабочих кабинетов в отдельных комнатах. Отсюда и рождается необходимость в креативных решениях. В малогабаритных квартирах рабочую зону организуют в спальных комнатах, так как она имеет меньшее количество отвлекающих факторов и отпадает риск испортить важные документы, разлив на них борщ. Требуется разделить комнату на функциональные зоны, для обеспечения продуктивной работы и здорового сна. Важно сидя за столом офиса не видеть спальную зону, в противном случае рабочая обстановка рано или поздно прервется и появится желание перебраться на мягкую и удобную кровать.

Сэкономить пространство кабинета поможет использование подоконника в качестве рабочей поверхности. Для комфортной работы ширина столешницы должна быть не менять 50 см.

интерьер рабочего кабинета

Также обустройство рабочего пространства в шкафу заметно освободит площадь комнаты. Удобно, что существуют готовые модели с рабочими местами, оснащенными не только столешницами, но и полками для хранения нужного материала.

Превращение макияжного столика и прикроватной тумбы в многофункциональный стол станет самым подходящим вариантом, для миниатюрной квартиры. Важно помнить о универсальности поверхности и необходимости поместить на неё все требуемые вещи.

Хотите обновить интерьер кабинета?

Компания Ригель Групп имеет пятилетний опыт разработки интерьера рабочего кабинета. Мы учитываем все пожелания клиентов и создаем уникальный дизайн, наполненный домашним уютом и комфортом, как в отдельных комнатах для рабочей зоны, так и в малогабаритных квартирах.

Остались вопросы?
Мы можем дать исчерпывающий ответ в течение 15 минут.
Оставьте заявку на звонок специалиста.

Мы перезвоним вам в течение
15 минут