Кухни

Кухни в стиле минимализм

Стиль минимализм ошибочно считают молодым, свои истоки он взял из японской культуры. Данный стиль полностью отражает японскую философию «избавить себя и пространство от всего лишнего, дабы иметь возможность выделить важное и сосредоточиться на главном», будет принят и понят теми, кто ценит гармонию и спокойствие.

Минимализм является модным стилем, его часто выбирают молодые пары, желающие оформить кухонное пространство без захламленности и излишеств.

На кухне в минималистическом стиле полностью отсутствуют узоры, исключены ковры, абажуры и орнаменты.

Характерные особенности стиля:

  • Использование натуральных материалов в отделке
  • Свободное пространство
  • Минимальное количество мебели
  • «Спрятанный» бытовая техника и основной объем посуды
  • Акцентирование на лаконичности
  • Отсутствие напыщенности и «кричащей» роскоши

Цветовая гамма, используемая для оформления кухни в стиле минимализм достаточно широка. Часто используемые оттенки: белый и бежевый, кремовый и серый, коричневый, черный.

Как правило используются яркие детали в оформлении и их совсем немного.

Акценты расставляются благодаря ярким «пятнам», но дизайнеры в этом вопросе крайне аккуратны.

Для создания эффекта расширения пространства используют светлые оттенки в качестве основных, а в качестве штрихов используют контрастные и темные цвета.

Для отделки используются различные материалы, такие, как: плитка, линолеум, ламинат, паркет (либо паркетная доска).

Мебель выбирается строгая, с ярко выраженными прямоугольными формами, часто присутствует матовое стекло и металл, фасады с ровными и гладкими поверхностями.

В качестве стола часто используется конструкция, очень напоминающая барную стойку. На кухне полностью отсутствует мягкая мебель, для её размещения чаще всего используется гостиная.

Также к характерным особенностям стиля можно отнести освещение, которому уделяется большое внимание. Большие окна являются сильными помощниками, но их отсутствие в интерьере не является препятствием для создания успешных решений в дизайн интерьера, в продуманном, регулируемом освещении.

Остались вопросы?
Мы можем дать исчерпывающий ответ в течение 15 минут.
Оставьте заявку на звонок специалиста.

Мы перезвоним вам в течение
15 минут